Для производства масла используют сырые семена кунжута (сезама), произрастающего в субтропических и тропических регионах. Состав кунжутного масла включает витамины (Е,В), минералы (кальций и фосфор), протеин, природный антиоксидант лецитин, сезамол, ..
Получают путем масляной экстракции из корней лопуха большого, произрастающего в странах Европы и Азии с умеренным климатом. Репейное масло содержит природный инулин, протеин, пальмитиновую и стеариновую кислоты, ситостерин и стикмастерин, дубильные в..
Получают из плодов фисташкового дерева, произрастающего в Центральной и Средней Азии, Средиземноморье, Крыму, на Кавказе. В жирнокислотном составе масла фисташки преобладают олеиновая, линолевая, пальмитиновая кислоты. Меры предосторожности: Проверят..
Сырьем для производства масла служат семена льна посевного – однолетнего травяного растения семейства льновых. Химический состав масла включает витамины F, A, E, минералы, жирные кислоты – до 70% триглицеридов линолевой и альфа-линоленовой кислот. Ме..
Один из самых ценных природных продуктов в мире получают методом холодного прессования из ядрышек, содержащихся в косточках плодов аргании, которую также называют "железным деревом". Уникальность масла состоит в том, что аргания произрастает только в..
Получают из косточек плодов персикового дерева, родиной которого считается Китай. Широко распространено в странах с теплым умеренным климатом. В состав популярного косметического продукта входят витамины А, Р, Е, С, группы В, каротиноиды, токоферолы,..
Жирное абрикосовое масло содержится в ядрах плодов абрикоса, родиной которого являются горные района Китая. Сейчас абрикос выращивают во многих странах тёплого умеренного климата. Полезные свойства абрикоса обусловлены качеством его состава, в которы..
Получают из семян сафлора, однолетнего цветущего растения. В диком виде сафлоровое масло встречается в странах Средиземноморья. Сафлор культивируется в Испании, Португалии, Австрии, Венгрии, Франции, Индии, Турции, Иране, Афганистане, Китае, США, Авс..