Масло эфирное Ботаника 10 мл Апельсин

    Масло эфирное Ботаника 10 мл Апельсин
  • Артикул: М531
  • Склад: Есть в наличии
    Цена:
  •  
  • 127 ₽
  •  
  • Для зарегистрированных покупателей: 126 ₽

    Скидка при заказе на сумму: от 5000₽ - 3%, от 7000₽ - 5%, от 10000₽ - 10%, от 25000₽ - 12%, от 50000₽ - 15%.

+
-

`
Характеристики
Категория Ароматерапия
Подкатегория Аромамасла
Тип Эфирные масла

Масло эфирное "Ботаника" 10 мл Апельсин сладкий Указана цена за 1шт. В упаковке 30 шт. Эфирные масла имеют широкий спектр косметического и лечебного действия благодаря наличию в их составе до 500 сложных органических веществ различной химической структуры. Все эфирные масла проявляют антисептическое, противомикробное, противовоспалительное, а некоторые из них — антивирусное и микосептическое, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие. Название: Апельсин сладкий Тип растения/Используемая часть: Дерево/Кожура плодов Латинское название: Citrus vulgaris Семейство: Рутовые Фаза запаха: Первая Планета: Солнце Метод экстракции: Отжим Аромат: Пикантный и освежающий, цитрусовый. Общие сведения: Апельсиновое дерево предлагает нам на выбор три разных вида эфирного масла. Питающее энергией масло из кожицы плодов, масло нероли из лепестков украшающих ветви дерева прекрасных белых цветов, а также получаемое из листьев интригующее петигреневое масло. Родина апельсинового дерева Китай и Индия. В Европе же оно появилось примерно в XVII веке. В наши дни культура широко распространена в странах Средиземноморья, Израиле и на Американском континенте. Эфирное масло получают как из сладкого апельсина (dulcis), так и из горького (amara). История и мифы: Долгое время апельсин был символом невинности и плодородия, казалось бы, диаметрально противоположных достоинств. Впрочем, Троянская война тоже начиналась вполне невинно. Парис разрешил спор богинь и назвал самой красивой Афродиту, вручив ей «золотое яблоко» раздора (возможно, апельсин). В свою очередь Афродита помогла ему завладеть Еленой, забыв упомянуть, что дама уже была замужем. Дальнейшая история к апельсину отношения не имеет. Не исключено, что апельсин наряду с прочими сокровищами Востока попал в Европу благодаря Крестоносцам. Плоды точно были известны в Англии уже в XVI веке. Далее с первыми миссионерами на кораблях апельсины достигли Америки, и со временем в Калифорнии раскинулись огромные апельсиновые рощи. Кожура использовалась при приготовлении вест-индского ликера кюрасо, из нее делали великолепный мармелад. Сегодня масло широко используется в парфюмерии и пищевой промышленности. Химические компоненты: Цитрал (альдегид); метилантранилат (сложный эфир); нерол (спирт); лимонен (терпен). Действие: Антисептическое, жаропонижающее, ветрогонное, нормализует работу желудка, стимулирует пищеварение, спазмолитическое, антидепрессант, тонизирующее, успокоительное. Меры предосторожности: При длительном применении и значительной дозировке возможно раздражение чувствительной кожи, а также повышение ее светочувствительности. Воздействие на сознание: Аккумулируя солнечный свет, рассеивает мрачные мысли, выводит из депрессивного состояния. Снимает напряжение и стресс, способствует формированию позитивного взгляда на мир. Поднимает настроение тем, кто скучает или испытывает упадок сил. Воздействие на тело: По всей видимости, оказывает сильное успокаивающее действие на желудок, особенно в нервной обстановке. Может производить и чисто физический эффект, например при диарее и запорах. Стимулирует выделение желчи и тем самым может способствовать перевариванию жирной пищи. Повышает аппетит, что следует иметь в виду тем, кто сидит на диете. Способствует усвоению витамина С, который в свою очередь защищает организм от инфекций. Помогает при простуде, бронхите, снижает температуру. Содействует образованию коллагена, необходимого для роста и восстановления тканей, что в сочетании с успокаивающим эффектом может положительно сказываться на состоянии людей, страдающих от мышечных болей и рахита. Обладая успокаивающим свойством, помогает при бессоннице, вызванной беспокойством. Считается, что масло способно снижать уровень холестерина в крови. Воздействие на кожу: Как потогонное средство ускоряет процесс выведения токсинов из отечной кожи, при этом благоприятно влияет на сухую кожу, разглаживает морщины, способствует лечению дерматита. Хороший тоник для кожи. Сочетаемость: Гвоздичное дерево, дудник лекарственный, жасмин, кипарис, кориандр, коричник цейлонский, лаванда, ладан, можжевельник, мускатный орех, нероли, пеларгония, петигреневое масло, роза, розовое дерево.

Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):

Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ бесплатно.

Интервалы доставки по Москве: с 09:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00, с 19:00 до 22:00, с 10:00 до 18:00; по Москве в выходные и праздничные дни: с 10:00 до 14:00, с 14:00 до 18:00, с 10:00 до 18:00; по Московской области (до 10 км от МКАД): с 10:00 до 22:00, с 10:00 до 14:00, с 14:00 до 18:00; по Московской области (до 10 км от МКАД) в выходные и праздничные дни: с 10:00 до 22:00.

Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:

Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ - 100₽.

Интервалы доставки: с 10:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00, с 16:00 до 19:00, с 17:00 до 20:00, с 18:00 до 21:00, с 19:00 до 22:00.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:

СДЭК и 5post: стоимость 200₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ бесплатно; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:

СДЭК и 5post: стоимость 250₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ - 100₽; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:

Стоимость зависит от населенного пункта и веса; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Бонусная программа: регистрация в личном кабинете - 20 баллов; покупка - 50₽ от заказа 1 балл.

Нет вопросов по товару.

Задать вопрос

Написать отзыв

Необходимо войти или зарегистрироваться перед тем, как написать отзыв

Вы уже смотрели