В состав зеленого чая "Утренний рассвет" входят купаж лучших сортов зелёного чая, яркие лепестки василька и календулы, ароматические масла. Тонкий, сложный аромат сплетается в диковинный узор: здесь и фруктовые нотки, и сладкие цветочные тона. Изыска..
Матча (маття в точной транслитерации) – это порошковый чай, изготовленный из сухого листа Тэнча (тэнтя). Он имеет изысканный насыщенный аромат с мягким вкусом. В Японии главным образом он используется как пищевая добавка в различных десертах и напитк..
Сенча – самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придает сен..
Купаж высушенных цветков сакуры и тщательно отобранных сортов сенчи. Прозрачный настой обладает приятным сладковатым вкусом с нотками сакуры и легким необычным ароматом. В чае используются только натуральные ингредиенты. Способ приготовления: Заварив..
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – переводится как "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладковатым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-трав..
Высший сорт японского листового чая. Выращивается с особой заботой. Обладает характерным темно-зеленым цветом листа, особенным ароматом и нежным вкусом со сладким послевкусием. Сохраняет свои качества при заваривании негорячей водой. Способ приготовл..
Классическая японская сенча лёгкой степени пропарки. Слабо пропаренный чайный лист сохраняет естественную форму и аромат. В отличие от других видов сенчи – Асамуси не подвергают прожариванию, выбирая более щадящие способы обработки чайного листа. В я..
Этот чай делается из сенчи высокого качества с добавлением жаренного риса. На его изготовление идёт сырьё из префектуры Сидзуока, с плантации семьи Масаши, которая известна своим ответственным отношением к производству чая. Сухая заварка — ярко-зелён..
Чай Сенча (Sen Cha) - один из самых известных сортов зеленого чая Китая.Свежезаваренная сенча обладает ярко-желтым солнечным настоем и изысканным вкусом с отчетливыми свежими травянисто-семечковыми нотками...
Сенча - это один из самых распространенных в Японии сортов чая. Сочетает в себе не только удивительный аромат и вкус, но и пользу для здоровья. Этот чай относят к диетическим напиткам, ведь содержание кофеина и танина в нем намного меньше, чем в кита..
Ходзича (ходзитя в точной транслитерации). Несмотря на необычный внешний вид, этот листовой японский чай по японской классификации считается зелёным. Непривычный вид чайного листа достигается прожаркой при высокой температуре. Помимо мягкого вкуса с ..
Матча – это порошковый чай, изготовленный из сухого листа Тэнча, выращенного в префектуре Сидзуока. В Японии матча используется в качестве пищевой добавки к различным десертам и напиткам для придания дополнительного вкуса. Методов заваривания этого ч..
Кукича (茎茶) готовят из черешков чайного листа с небольшим добавлением зелени. Это нестандартное сырьё, не все умеют его обрабатывать, но после вымачивания и основательной прожарки – получается уникальный чай. При том, что этот чай считается в Японии ..
Гёкуро (или Гиокуро, Gyokuro) – переводится как «жемчужная роса» или, дословно, «драгоценная капля» – один из самых известных в Японии, игольчатый зелёный чай. Производится из сырья, собранного с кустов специализированных пород, этим кустам за 20 дне..
Генмайча - классический и уникальный японский чай, при приготовлении которого чайные листья смешиваются с воздушным рисом. Из-за этого у Гейманчи очень необычный аромат и вкус. При заваривании настой получается золотисто-зеленого цвета с небольшим бл..
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – в переводе с японского значит чайный отвар – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладковатым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и ц..
Чай Японская Кукича изготавливается путем смешивания чайных стеблей и листьев. В стеблях содержится меньше кофеина, поэтому напиток не будет обладать терпкостью и горечью во вкусе.Чай Японская Кукича слегка сладковатый, с неповторимым нежным цветочно..
Японская матча премиум FENIX - это порошковый зелёный чай, используемый в классической японской чайной церемонии!Матча - один из самых популярных японских сортов чая, о которых знают в России!Особенность вкуса этого чая зависит не только от помола, н..
Для производства чая Японская Сен ча Премиум используют молодые листочки и ростки.Сенча или как его еще называют чайный отвар - самая распространенная категория японских чаев.Чай богат танинами и имеет немного йодистый характер, благодаря долгой сушк..
Чай Японская Ходжича - это банча, листья которого были прокалены в течение нескольких минут при температуре 200°С до коричневого цвета.Такой способ производства придает чаю сладковатый и слегка ореховый вкус. Прозрачный напиток янтарного цвета дарит ..
Чай Японская Банча - производится в регионе Сидзуока (Япония). Чай изготавливается из крупных молодых листочков, собранных в летний период.Темно-зеленые листья сплющены и дополнены бледно-желтыми стеблями. Настой обладает деликатным морским и травяни..
Чай Японская Генмайча изготовлен на основе зелёного чая (сэнтя) и смешан с зернами поджаренного воздушного риса.Изначально этот чай представлял собой напиток для бедных, которые разбавляли свой чай рисом. Теперь его пьют представители разных классов...
В переводе с японского Гёкуро означает драгоценная капля или жемчужная роса. Этот сорт зеленого чая один из самых дорогостоящих в Японии, что объясняется сложным процессом выращивания и обработки. Чайные кусты специально затемняют циновками, а свежес..
Чай Изумрудная сенча с матчей - это уникальная разработка японских долгожителей - популярный полезный японский чай сенча с добавлением чая матча.В составе матча находится аминокислота теанин, которая обеспечивает успокаивающее воздействие на организм..
Чай Японская матча премиум FENIX - один из самых популярных японских сортов чая, о которых знают в России!Это порошковый зелёный чай, используемый в классической японской чайной церемонии! Особенность вкуса этого чая зависит не только от помола, но и..
Этот напиток еще называют Народный чай или Коричневый рисовый чай, поскольку в его состав входит обжаренный неочищенный рис. Основой является чай сортов Сэнтя (Сенча) или Бантя (Банча). Во втором случае состав имеет более низкую стоимость, что делает..
Оригинальный японский чай с жареным рисом. В его состав входит чай сэнтя или бантя и два вида жареного риса. Изначально в Японии его пили бедняки, тем самым разбавляя его, сейчас его называют “народным чаем”. Вкус у чая необычайно мягкий и сочетает в..
По-японски произносится как "маття". Необычный экстракт, сделанный в форме порошка, который буддисты делали из чая, выросшего в тени. Ранней весной чайные деревья укрывают в тени соломой, тем самым замедляя процесс роста листьев для обогащения их ами..