Кудин из провинции Сычуань. Целебный напиток, известный в монастырской и придворной среде Китая ещё с VIII века. Его часто относят к "горьким чаям", хотя в строгом смысле Кудин чаем не является. Он производится из листьев падуба широколистного, распространённого на юге Китая - приземистого дерева с плотными листьями, произрастающего на влажных теневых склонах гор, родственника падуба парагвайского - мате. Кудин обладает широчайшим набором лекарственных свойств: он эффективен при простудных и инфекционных заболеваниях, является жаропонижающим и детоксикационным средством, снимает головные боли, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, снижает содержание сахаров, жиров и холестерина в крови, нормализует артериальное давление, способствует поддержанию функции сердца и мозга. Способствует похудению, содержит антиоксиданты и множество микроэлементов. В современном Китае употребление кудина широко распространено, он рекомендуется китайскими врачами и входит в состав прохладительных напитков. Настой кудина ярко зелёного цвета. Напиток обладает насыщенным свежим и несколько терпким вкусом с долгим сладким послевкусием. Он необыкновенно устойчив к числу завариваний. При заваривании кудина очень важна температура воды. При 45-75°С получается напиток с выраженным вкусом и лёгкой горечью. Заваривают 15-20 сек из расчёта 1 веточка на 200 мл. При заваривании слишком горячей водой, настой получается очень горьким и непригодным для питья.
При диабете (повышенном сахаре в крови) порядка 14 дней принимать один раз в сутки за 0,5-1 ч до первого приема пищи 200 мл. Именно в утренние часы более эффективен.
Екатерина
04.02.2020
Моя оценка:
Для помощи желудку и организму, в т.ч. снижения веса. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Снимает воспалительные процессы. Ускоряет и улучшает метаболизм (обменные процессы). Облегчает и улучшает переработку жиров и углеводов.
Пить через полчаса после приема тяжелой, жирной пищи 200 мл.
Екатерина
04.02.2020
Моя оценка:
О Ку Дине как лекарстве и панацее… Он природный, очень полезный. Имеет обширнейший спектр действия. Помогает. Реально. И, тем не менее, это не палочка волшебника.
Если Вы злоупотребляете химической современной пищей изобилующей транс-жирами, всевозможными «выгонками» из сахара и крахмалов и прочих: заменителей, улучшителей, стабилизаторов, и не хотите или не можете (мало ли) изменить образ жизни, то, УВЫ и Ку Дин будет бессилен, не пеняйте него. «Наглядная» картинка: когда в «пузырик» Вашего существования воду льют ведрами, а вычерпывают кофейной ложечкой, то рано или поздно (скорее рано) утонете. Тут без вариантов. Хотя пытаться, конечно, никто запретить не может.
Знаки 672
Екатерина
31.01.2020
Моя оценка:
Варианты для примера:
т50гр 0,5 палочки 100мл 10-20 сек настой очень, очень светлый, бледно-желто-зеленоватый. Запаха не чувствую. Вкус. 1ый маленький глоток показался горьким. Далее горечь не чувствуется. Она есть, но такая легкая, как бы на дальнем плане, скорее угадывается, чем ощущается. Сладость слегка проявляется в послевкусии. Не навязчиво чуть-чуть. Пьется легко. Нет неприятных ощущений. Освежает.
2 зв т55гр 0,5 палочки 100мл 10-20 сек настой светлый, бледный цвет как в 1й зв, но то ли светящийся, то ли искрящийся. Очень красиво. Радует глаз. Запаха не чувствую. Во вкусе чуть больше проявились горчинка и сладость. И они такие легкие, что воспринимаются хорошо, скорее приятно, чем нет. Освежает, бодрит, утоляет жажду. И даже настроение повысилось. Но от чая или нет точно сказать не могу.
А дальше подбираем свой вариант. Лучше Вас, для себя любимого, это ни кто не сделает.
Екатерина
31.01.2020
Моя оценка:
Напиток неординарный. Только личный опыт. Ни какие рассказы и описания не дадут четкого понимания, каким будет Ваше личное впечатление.
Коротенько о Главном:
Снижает уровень сахара в крови
Улучшает углеводный и липидный обмен
Разжижает кровь
Предупреждает тромбообразование
Нормализует давление
Стимулирует секрецию и моторику желудка
Улучшает метаболизм
Чистит печень
Мочегонный
Помогает при хронической усталости
Да горький, полынно-горький если заваривать: 1 высокой температурой, 2 долго, 3 много.
Чтобы получить настой приятный для употребления:
1 температура нужна от 40-50 до 60-70, далее на свой страх и риск, чем выше, тем более горько-сладким будет настой
2 от нескольких секунд, в зависимости от п.п. 1 и 3. При низкой темп. обычно 10-20 сек.
3 понятие много для Ку Дина это 1 веретено/палочка может оказаться уже много. Еще надо помнить, что заваривается он раз 10, а то и более.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.
Задать вопрос
Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10 км):
Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ бесплатно.
Доставка по Москве: с 09:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00, с 19:00 до 22:00, с 10:00 до 18:00; по Москве в выходные и праздничные дни: с 10:00 до 14:00, с 14:00 до 18:00, с 10:00 до 18:00; по Московской области (до 10 км от МКАД): с 10:00 до 22:00, с 10:00 до 14:00, с 14:00 до 18:00; по Московской области (до 10 км от МКАД) в выходные и праздничные дни: с 10:00 до 22:00.
Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД и ЗСД:
Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 300₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ бесплатно.
С 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00, с 19:00 до 22:00; в выходные и праздничные дни: с 10:00 до 18:00.
Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы и Санкт-Петербурга:
СДЭК и 5post: стоимость 200₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ бесплатно; передача на доставку на 2-3 рабочий день.
Доставка в другие населенные пункты РФ:
Стоимость зависит от населенного пункта и веса; передача на доставку на 2-3 рабочий день.
Скидка при заказе: от 5000₽ - 3%, 7000₽ - 5%, 10000₽ - 10%, 25000₽ - 12%, 50000₽ - 15%.
Бонусная программа: регистрация в личном кабинете - 20 баллов; покупка - 50₽ от заказа 1 балл.